A la Tour des Bannières, le goût original

bannit à sa manière, l’originel banal…

 

Inspirée des traditions bretonnes, notre carte s’est ouverte au fil des ans jusqu’à créer sa propre origine. Elle est le résultat d’une évolution continue et concertée, de génération en génération, avec nos clients, fournisseurs et autres amis.

La cuisine ouverte invite à suivre sans détour la réalisation « à la commande » de chaque plat.

Une assiette généreuse de produits de qualité dans une ambiance familiale et un cadre authentique pour une addition honnête, voici la recette qui fait depuis plusieurs décennies la réputation de La Crêperie des Bannières.

 

Plus de 50 Galettes au sarrasin     (de 3,30 à 13,90 €)

De la Galette au beurre à la Super Bannières, en passant par la Pinceloup ou la Gargantua, la variété des produits et des compositions stimule les papilles et l’appétit. La vue de l’assiette et le coup de fourchette finissent de réjouir tous les sens. En manger plusieurs petites ou en dévorer une seule énorme, à chacun son style ! Pourvu de garder une place pour le dessert…

 

Au moins 80 Crêpes au froment     (de 2,90 à 8,50 €)

Les goûts et les couleurs se discutent à nos tables. Une simple cuillerée de miel, un filet de citron pressé, un morceau de beurre, une pincée de sucre, ou du caramel fondant au beurre salé, de la crème de marron, des fruits, une boule de glace, ou deux, ou trois… du chocolat chaud et de la chantilly maisons, quelques amandes grillées ou brisures de noisettes…

Tout est là pour répondre aux petits plaisirs comme aux grands bonheurs.

 

Et une bonne vingtaine de Coupes glacées     (de 2,60 à 9 €)

Plus de 20 parfums de sorbets et crèmes glacées composent nos coupes, classiques ou insolites, digestives ou gourmandes. Chacun peut aussi créer la sienne à partir des ingrédients proposés.

Évidemment, la Coupe Bannières, avec ses 5 boules de glace , débordante de chocolat chaud et chantilly maisons, se trouve en bas à droite de notre carte.

 

Menu Lilliputien

Le goût se cultive dès le plus jeune âge. Reconnaître celui du sarrasin ou du froment, savourer des pommes de terre frites et du chocolat faits maison, du jus de pomme bio avec une paille, mais aussi une crêpe ou une boule de glace avec des Smarties®.

Pour que chacun soit à la hauteur, nous proposons des chaises hautes et rehausseurs. Et pour que les enfants puissent tranquillement amener leurs parents, il y a des crayons de couleur.

Le Menu enfant comprend une Mini galette ou Assiette composée  & une Crêpe ou Coupe glacée  (8 €)

Il peut être accompagné d’une boisson : Jus de pomme, Diabolo ou Sirop  (9 €)

 

Menus festifs

Un anniversaire, un pot de départ ou d’arrivée… toutes les occasions sont bonnes pour réunir une bonne tablée aux Bannières. Nous pouvons organiser avec vous ce moment dans nos locaux, qui dispose de deux salles dont l’une, celle « du fond », peut accueillir jusqu’à 40 personnes.

En plus de notre carte traditionnelle, différents menus vous sont proposés à partir de 24 €

Nous sélectionnons parmi les produits les plus appréciés de nos clients pour composer ces menus.

Ils comprennent une galette et une crêpe au choix, la boisson et le café.

Nous pouvons aussi les personnaliser avec vous pour que ce moment soit unique.

N’hésitez pas à nous contacter par mail ou téléphone pour tout renseignement.

 

Produits et Fournisseurs

Chaque année, dans nos locaux, près de 5 tonnes de pommes de terre sont épluchées, découpées et cuites, 2 tonnes de farine mélangées, 50 000 œufs cassés, 2 500 litres de glace mis en boules, 250 kilos d’oignons effilés et caramélisés, 700 salades lavées, 500 litres de crème transformés en chantilly, 50 kilos de citrons pressés, 25 kilos de chocolat fondu…

La Crémerie de l’Ouest, à Saclay, participe depuis plus de 25 ans à l’évolution de notre carte. Très bonne conseillère, elle fournit aujourd’hui les 11 fromages, crèmes, beurres et œufs frais chaque semaine.

La Cidrerie traditionnelle du Perche, dans l’Orne, fabrique à partir de ses pommes bios les jus, gelées et cidres bouchés servis depuis plus de quinze ans à nos tables.

La Brasserie de la Vallée de Chevreuse, à Bonnelles, livre depuis sa création, il y a près de 10 ans, ses bières artisanales.

Les Ruchers pédagogiques de l’Abbaye de Port-Royal, à Magny-les-hameaux, fournissent le miel…

D’autres produits viennent naturellement de Bretagne, comme l’andouille de Guémené, la farine Treblec, le salidou de la Maison d’Armorique, ou la Blanche hermine de chez Lancelot…

 

La galette y est reine, le client y est roi,

chacun prenant la sienne, plutôt deux qu’une fois…